“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态金皮西葫芦

营养价值:
原产于韩国。金皮西葫芦易消化,无刺激性,含钠量极低,适合高血压病人和肾病病人食用。它含甘露糖醇,能够促进大便畅通,适合便秘病人食用,对胰岛素的分泌也有促进作用。
食用方法:
    金皮西葫芦的烹饪方法如普通西葫芦,既可炒、焖、炖等,也可做饼,金皮西葫芦不易生吃,烹调时不易煮的太烂,以免营养损失。下面介绍一种烹饪方法,供您参考:
肉片烧金皮
原料:
金皮西葫芦1.25公斤,肥瘦小肉片250克。
配 料: 酱油50克,白糖10克,醋5克,精盐10克,料酒5克,水淀粉40克,清水500克,植物油150克,葱、姜末各10克。
制作方法:
1)将金皮西葫芦洗净、去瓤,切成象眼块,用八成热的油炸熟(呈金黄色),捞出沥净油。
2)将少许油放入锅内,下入小肉片煸炒断生,加入葱姜末、酱油、白糖、醋、精盐、水,开锅后勾芡,投入西葫芦翻炒均匀,淋入料酒,出锅即成。
特 点: 味道鲜美,佐饭佳肴。
制作关键: 此菜用的是初夏上市的鲜嫩金皮西葫芦,为吃其鲜美味道,卤汁不宜过咸。

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场