“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态苦苣

  营养价值:
苦苣菜,又称“苦菜”,苦菜具有极高的营养价值,含有蛋白质、糖、钙及锌、铜、铁等大量的微量元素,食用苦菜有助于促进人体抗体的合成,增强机体免疫力,促进大脑机能,同时具有清热解毒、预防癌症等多种独特的疗效。民间食用苦菜已有二千多年的历史,亦常用做草药。
食用方法:
用苦菜加水煎汤,代茶饮,可帮助治疗急性细菌性痢疾;苦菜煎汤中加少许酒冲服,可治疗尿血;苦菜的花都用水煎服,可有助于急性黄疸型肝炎的治疗;苦菜洗净绞汁,加少量鲜姜汁混匀,敷于疮疡部位,可利于伤口愈合,缓解疼痛等。
推荐两种食用方法:
苦苣菜粥 
1. 粳米择洗干净,用冷水浸泡半小时捞出,沥干水分;
2. 苦苣菜摘洗干净,放入开水中略烫后捞出,切细;
3. 锅中加入约1000毫升冷水,将粳米放入,用旺火煮沸;
4. 加入苦苣菜,改用小火熬成粥,加入白糖调味即可。 
苦苣菜拌牛肉
配料:苦苣菜、牛腱肉(比例为2:1) ,醋、一品鲜酱、酱油、香油、白糖。
制作: 1、牛腱肉切片,用配料搅拌、腌制一段时间,然后汆烫煮熟。 2、苦苣菜洗干净,挑选软嫩的部分,与熟牛肉以及配料搅拌在一起。
提示:糖一定要下,可去苦苣菜的草腥味。糖和油只下少量,口味尽量清淡,因为肉和苦苣菜本身都有较分明的味道。苦苣菜有清热祛火作用,正好去牛肉之燥热。

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场