“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态生菜

      生菜,学名紫琪,原产于日本。生菜抗病性强,生长期短,是一种食叶类有机野生型保健蔬菜,其营养价值和药用价值较高,富含硒、磷、铁、钙等多种人体必需的微量元素,具有镇痛安脑、防癌抗癌的作用,既可生食,也可熟食,还可提炼制药。
     在同一种类的蔬菜中,深色品种比浅色品种更有营养,大部分紫色作物中最特别的一种物质——花青素,花青素是一类广泛存在与植物中的水溶色素,属于类黄铜化合物也是植物的主要呈色物质,是植物中红色,紫色,紫红色与蓝色等颜色的来源。
     大量研究表明花青素具有很强的抗氧化作用,可以清除体内的自由基;降低氧化酶的活性;改善高甘幼稚脂蛋白的分解代谢;抑制胆固醇吸收;降低低密度脂蛋白胆固醇含量;抗变异,抗肿瘤,抗过敏,预防高血压,减缓肝功能障碍,改善视力,调节心情等多种功能。

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场