“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态娃娃菜

    娃娃菜又称微型大白菜,是从日本(一说韩国)引进的一款蔬菜新品种,近几年开始在国内受到青睐。外形与大白菜一致,但外形尺寸仅相当于大白菜的四分之一到五分之一,类似大白菜的“仿真微缩版”,故可能因此被称为娃娃菜。      俗话说,“百菜不如白菜”。大白菜富含胡萝卜素、B族维生素、维生素C、钙、磷、铁等,白菜中的微量元素锌的含量不但在蔬菜中名列前茅,就连肉蛋也比不过它。白菜的药用价值也很高,中医认为其性微寒无毒,经常食用具有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功效。 食用方法: 蒜蓉粉丝娃娃菜 原料: 高山娃娃菜一棵、粉丝、盐、蒜蓉、鸡精、调味酱油、剁辣椒。 做法: 1、先将粉丝用温水浸泡大概10分钟,发软; 2、将娃娃莱洗干净后,对着梗那头切三刀,将娃娃菜切成6份。然后以盘中心为点,摆成一周,在娃娃菜上铺一层粉丝。摆的时候将嫩的菜叶放在盘的中心,梗摆在四周,这样在嫩叶上铺上粉丝可以减少在蒸的过程中菜叶的水分流失,会更嫩,口感更好; 3、将蒜洗净切碎,放入油锅中加调味酱油爆油。将爆好的蒜和少量的剁辣椒倒在摆好的粉丝上面。洒点盐,鸡精,倒点色拉油; 4、将摆好的娃娃菜放入蒸锅中,加水,大火蒸15分钟即可出锅,出锅后再洒点酱油就做好了。  

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场