“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态球生菜

  球生菜又名苦白菜,结球生菜,结球菊苣,西生菜。原产于地中海沿岸,约在5世纪传入中国。球生菜质地脆嫩,味苦中带甜。含有多种营养物质,每百克鲜菜含蛋白质06,脂肪01碳水化合物19,粗纤维04,钙7毫克,磷31毫克,铁2毫克,胡萝卜素002毫克,硫胺素003毫克,核黄素002毫克,尼克酸05毫克,抗坏血酸1毫克。茎叶还含有莴苣素(C11H14O4C22H36O7),有镇痛催眠的作用。结球莴苣具有利尿通乳、强壮机体、防癌抗癌、宽肠通便等作用,主治脘腹痞胀、食欲不振、大便秘结、消化不良、食积停滞、消渴病症。1、生菜中膳食纤维和维生素C较白菜多,有消除多余脂肪的作用,故又叫减肥生菜;;生菜中含有甘露醇等有效成分,有利尿和促进血液循环的作用;生菜中含有一种“干扰素诱生剂”,可刺激人体正常细胞产生干扰素,从而产生一种“抗病毒蛋白”抑制病毒。 食物相克   生菜+猪肝:生菜中含有维生素C,而猪肝含有铜等矿物质,两者搭配炒食,会破坏人体对维生素C的吸收,降低生菜的食用价值。   生菜+海蟹:生菜性平,但我国中医认为,生菜性偏凉,不宜搭配性凉的食物,如海蟹等,否则会影响人体的消化吸收,增加消化系统的负担。   生菜+兔肉:中医认为,兔肉性凉,容易导致人体腹泻。而生菜具有通便功效,两者一起搭配食用,更易引起腹泻、呕吐现象,因此生菜不宜与兔肉搭配同食。 食用方法 蚝油香菇生菜   原料:生菜250,香菇100,蚝油三大匙,老姜三片,葱两棵,白糖半匙,盐适量 烹饪方法:   1、锅中放油烧至五成热,放入姜片和葱碎爆香。   2、下香菇炒约三分钟。   3、再放盐、白糖、和蚝油翻炒均匀后改大火,倒入生菜略翻炒。   4、再勾一点点薄芡,起锅装盘即成。

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场