“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态萝卜苗

  萝卜苗又称娃娃缨,是用种子生产的肥嫩幼苗,该菜不仅富含丰富的维生素和矿物质,而且是国际上公认的防癌良药。具有消食,理气,化痰,止咳,清肺利咽,散瘀消肿的功效。主治食积气滞,脘腹痞满,吐酸,呃逆,泄泻,痢疾,咽喉肿痛,咳痰,音哑,妇女乳房肿痛,乳汁不通,外治损伤瘀肿等症。   萝卜苗所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。萝卜苗能诱导人体自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。萝卜苗中的芥子油和精纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜苗可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。萝卜苗还是一味中药,其性凉味辛甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。中医认为:萝卜苗性寒,味甘辛;入脾、胃、肺经。   萝卜苗除含有一般营养成分外,另含有锌、淀粉酶、葡萄糖、氧化酶腺素、甘酶、胆碱、芥子油、木质素等多种成分。萝卜苗含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。萝卜苗中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪,使之得到充分的吸收。:萝卜苗含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜苗所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

食用方法

凉拌萝卜苗 做法:   1、将新鲜的萝卜苗择干净,用盐水泡一下,清水冲洗干净;   2、蒜洗净去尾拍成末;   3、锅内放油煸香小红辣椒碎;   4、将煸出香味的油倒入花椒油中加入蒜末、醋、生抽、盐、鸡精调成味汁;   5、将调味汁晾凉倒入萝卜苗中;   6、上桌前用筷子拌匀即可 黄豆萝卜苗    
主料: 黄豆 萝卜苗
辅料: 盐 姜片 葱 海鲜粉
1、豆泡发,洗净,萝卜苗洗净备用
2、沙锅放水、姜片、葱烧开
3、放入黄豆、盐煮到豆熟
4、最后放入萝卜苗、海鲜粉煮2分钟即可
三文鱼油豆腐萝卜苗味噌汤
原料:三文鱼油豆腐 萝卜苗
调料:鸡汤 味噌酱   三文鱼切小块儿,油豆腐切丝,放入煮锅里,加鸡汤和水,煮开至三文鱼熟。取一匙味噌酱,放到小碗里,舀出一点锅里的热汤,化开味噌酱,然后倒入锅里稍微煮下,在汤开之前关火,撒萝卜苗。 注:   1)放入味噌后不要煮沸,以免香味流失。   2)买现成鸡汤的话,尽量买低盐的有机的。    

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场