“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态芥蓝

  芥蓝属十字花科,一年生草本。原产我国,以广东、福建等省栽培较多。产于秋末至春季。芥蓝叶柄较长,叶呈长倒卵型,色泽深绿、茎叶多白粉,气味清香、质地柔嫩,味道鲜美,是叶菜类中含维生素较多的青菜。芥蓝的食用部分为带叶的菜薹,因为芥蓝含淀粉多,的以口感不如菜心柔软,但十分爽脆,别有风味。由于叶色翠绿,芥蓝已比成为宴度上一道很受欢迎的菜色。芥蓝的品质以叶茎鲜嫩,味道清香,无烂叶、泥土者质佳。   芥蓝中含有有机碱,这使它带有一定的苦味,能刺激人的味觉神经,增进食欲,还可加快胃肠蠕动,有助消化。芥蓝中另一种独特的苦味成分是金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到消暑解热作用。它还含有大量膳食纤维,能防止便秘、降低胆固醇、软化血管、预防心脏病、除邪热、解劳乏、清心明目的功能。食用方法   一般人群均可食用。特别适合食欲不振、便秘、高胆固醇患者。   白灼芥兰   1、将芥兰去掉老根、老叶,用小刀将底部的表皮削去;   2、蚝油、蒸鱼酱油各适量调和成料汁;   3、较多的清水里加入半勺花生油烧开;   4、将处理好的芥兰放入锅里,汆烫30秒后关火,利用余热保持30秒,迅速捞起浸泡在冰开水里;   5、倒掉锅里的水,加入适量花生油、几滴香油,放入姜丝、葱丝煸出香味,剔出葱姜丝不要;   6、将冰水里的芥兰捞出稍稍挤干水份,铺在盘子里,先后均匀的浇上2料、5料即可食用。

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场