“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态空心菜

     空心菜以嫩茎、叶炒食或作汤,富含各维生素、矿物盐,是夏秋季很重要的蔬菜。在空心菜的嫩梢中,钙含量比西红柿高12倍多,并含有较多的胡萝卜素。   空心菜是碱性食物,并含有钾、氯等调节水液平衡的元素,食后可降低肠道的酸度,预防肠道内的菌群失调,对防癌有益。所含的烟酸、维生素C等能降低胆固醇、甘油三酯,具有降脂减肥的功效。   空心菜中的叶绿素有绿色精灵之称,可洁齿防龋除口臭,健美皮肤,堪称美容佳品。它的粗纤维素的含量较丰富,这种食用纤维是纤维素、半纤维素、木质素、胶浆及果胶等组成,具有促进肠蠕动、通便解毒作用。   空心菜菜汁对金黄色葡萄球菌、链球菌等有抑制作用,可预防感染。因此,夏季如经常吃,可以防暑解热、凉血排毒、防治痢疾   空心菜中粗纤维含量极为丰富,由纤维素、木质素和果胶等组成。果胶能使体内有毒物质加速排泄,木质素能提高巨噬细胞吞食细菌的活力,杀菌消炎,可以用治疮疡、痈疖等;菜中的大量纤维素,可增进肠道蠕动,加速排便,对于防治便秘及减少肠道癌变有积极的作用;空心菜中有丰富的维生素C和胡萝卜素,其维生素含量高于大白菜,这些物质有助于增强体质,防病抗病。此外,蕹菜中的叶绿素,可洁齿防龋,润泽皮肤;菜中含胰岛素成分而能降低血糖,可作为糖尿病患者的食疗佳蔬。

食用方法

素炒空心菜   1. 将葱洗净切成末待用;   2. 先将蕹菜摘去根、茎和老叶,洗净,沥干水分;   3. 炒勺坐旺火上,放猪油烧热,下入蕹菜、葱末,翻炒;   4. 再下盐,烹料酒,放味精,炒至菜色变深,至汤汁开几开即可出勺。 腐乳空心菜   材料:空心菜500,腐乳两小块,盐1/2茶匙,淀粉1茶匙,少许鸡精,蒜蓉1/2茶匙,红椒切丝。   做法:   1、腐乳放小碗中用汤匙挤碎,加少许水拌匀,再加盐、淀粉、少许鸡精,搅拌均匀待用。   2、空心菜整棵洗净或摘成两段,锅烧热,下2汤匙油,爆香蒜蓉、红椒丝,下空心菜,翻炒,洒一点酒,将碗里的混合汁倒入,再翻炒几下,空心菜变色,在淋一点油,炒匀起锅。   特点:咸鲜微辣,如口脆甜,色泽亮丽。   友情提示:空心菜做法简单却不容易炒好,秘诀是:火旺,油多,快炒,这样炒出来的空心菜才会清香爽口。 日式空心菜   材料: 盐少许蒜头2~3空心菜一把酱油   做法:   1.把清水放入锅子中加入少许盐巴一起煮开   2.把洗好切好的空心菜放进去煮(也可以先不切洗好整株下去煮好才切这样会更漂亮)   3.将蒜头拍扁去皮放在大碗公里面   4.空心菜煮好沥水捞起放入有蒜头的大碗公里面不用拌   5.用盘子盖在大碗公上到扣让空心菜闷个3分钟   6.拿开大碗公淋上些许的酱油(如果用日式酱油比较不咸更好吃)

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:
隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场