“鲜量”

订购及配送热线: 400 885 5197

生态天地

“鲜量”包装车间标准制度规范

来源:    作者:    发布时间:2011-07-27 13:12    点击数:390
为保证生产秩序正常运作,持续营造良好的工作环境,促进公司的发展,结合本企业的实际情况特制订本制度。 本规定适用于本公司包装加工相关全体员工。  个人基本要求 所有人员务必服从上级主管的包装生产安排,严禁擅自生产或不服从安排。 上下班走员工专用通道,严禁从其它入口随意进出。 进入车间人员必须按规定佩戴口罩、手套,车间内严禁大声喧闹,严禁吃东西,严禁吸烟。 外来人员原则上不准进入车间,如因工作需要进入车间,需由公司接待人员陪同方可进入。 员工在车间内遇到公司客户或公司高层领导参观巡察时,作业员应照常工作,不得东张西望。集体进入车间要相互礼让,特别是遇到客人时,不能争道抢行。 完成上级领导安排的其他工作。 加工包装过程要求
  1. 进入车间后先查看包装需要的设备、工具等是否完好齐备,发现问题立即向上级主管汇报,严禁擅作主张。
  2. 必须通过库管领取包装材料,严禁擅自领取。如发现包装材料异常应立即向上级主管汇报。
  3. 操作员须时刻注意蔬菜质量,严格按照工艺要求进行操作,加强自检。
  4. 操作员务必戴口罩和手套,及时清理蔬菜中的杂物和次品,小心操作,分装时尽量不要改变蔬菜外观,净含量符合要求,封口严密、均匀、平整。
  5. 生产各环节的垃圾和蔬菜残根黄叶及时装入规定的垃圾袋,不能乱扔乱丢。
  6. 包装盒、保鲜膜要用聚乙烯或聚丙烯材料制成品,不能使用聚氯乙烯产品。
  7. 包装时保鲜膜要拉平、拉紧、封严。
  8. 包装后加贴标识、标签,经质检员检查后方可入箱。
  9. 装箱后,装入产品说明书、加贴产品批次号和质检员代号。
  10. 包装室温度要在16-18℃之间,过高或过低都会影响产品质量和包装质量。包装室要放加湿器,使室内湿度达到60%左右,以防萎蔫。
保鲜储藏要求
  1. 包装后立即送到保鲜库保鲜,摆放整齐不准挤压。
  2. 果菜、叶菜、根菜要分库保鲜,按不同种类设置保鲜温度。
  3. 保鲜库内确保无杂菌,定期灭菌消毒,避免污染。
  4. 常规蔬果要单库或单架保鲜。
班后清洁卫生要求
  1. 封口机、蔬菜筐等每班使用后务必清洁干净。班后首先将机器设备电源关闭。封口机需将外部擦洗干净;蔬菜筐需清洗干净并倒置晾干。
  2. 下班后需将地面、窗子、墙面清洁干净。
  3. 班后当天所有垃圾需清除到规定地方。
  4. 老鼠、苍蝇、蚊子及其他动物防止进入室内。
    班后清洁完毕后各车间负责人在《班后卫生检查表》上签字,通知品控人员检查合格后方可离开。
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:

相关新闻

隐私保护 使用条款 联系我们 后台管理
Copyright 2009 © “鲜量” 北京尚品天缘农业科技有限公司 京ICP备09083089号 北京会员制生态农场